宮川 香鈴

料飲部/union

  • あなたが思う「つながり」とは?仕事をしていて「つながり」を感じる瞬間は?

    「人のつながり」を日々実感しております。対GSTはもちろんのこと、スタッフ間の横のつながりはホテルにとって大切なことで、ホテル全体で一つのチームのような温かさと強さを感じます。以前外国人GSTとメールでやりとりをした件があり、実際にお会いした時に沢山お話をしていたところ、1か月後に違う方とまたいらしてくれた件がありました。1つの思い出でGSTがGSTを呼び、また戻ってきてくださるのはとても嬉しいことですし、つながりの一つだと思います。また、他部署との情報共有など横のつながりはGSTに安心して快適に過ごしていただくための大切な要素の1つであると考えます。

    画像のキャプションがここに入ります。
  • あなたの仕事とやりがいについて教えてください

    The Union Bar & Lougeでホールスタッフとして勤務しております。
    接客サービスとしてお食事とドリンク提供の他、予約関係を任せてもらいGSTと店舗を繋ぐお仕事をしています。
    私にとって嬉しい事がGSTの喜ぶ姿を見る事であり、それが自分のやりがいにも繋がっています。お客様との会話1つを取っても情報があふれているので日頃からアンテナを張って常に何を求められているのかを考え行動しています。その為にオペレーションを見直しどうすればスタッフが働きやすい環境になるか模索し日々努めています。
    スタッフの余裕が結果的にお客様の過ごしやすさにも繋がると思います。

    画像のキャプションがここに入ります。
  • 1日の仕事の流れ

    はじめにオープン前の準備作業として、当日の予約確認とテーブルセット、ワイン等のドリンクの準備をします。11時のオープンと共にティータイム営業としてアフタヌーンティーの提供をします。17時からはバータイムに入るので、切り替えの準備を済まし、クラブカクテルタイムやサンセットカクテルズの提供をします。
    この流れの中で時間を見つけ、予約管理やGSTへの連絡、マニュアル等資料作成などをしています。

    画像のキャプションがここに入ります。
  • ハイアット リージェンシー 横浜の“ここ”が好き

    職場の「雰囲気」と「環境」です。
    若いスタッフが多い為、3年目でもチャレンジする機会がたくさんあるし任せてもらえる仕事も多くてやりがいを感じます。スタッフ同士もとても仲が良く、年齢が近いからこその切磋琢磨し互いを高め合える環境があります。
    自分が働く中で、こうしたい!ここを変えたい!と思ったことに対し、絶対NOとは言わず一緒に考えてくれます。1年目からも意見が言えるような風通しのいい環境が好きです。

このスタッフが働く部署の求人をみる

料飲部unionバーテンダー|正社員
  • 接客サービス
  • 高め合える環境