小松 守

調理部/HBK

  • あなたが思う「つながり」とは?仕事をしていて「つながり」を感じる瞬間は?

    料理人として料理を作るにあたり、調達•サービス•営業•予約•取引業者など色々な人達に助けられて1つの料理が出来ていきます。そんな時、お客様から美味しいかったとか、また来ますとか言われると嬉しいですが、そんな言葉を頂いた時、携わった人との繋がりの大切さを感じます。

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  • あなたの仕事とやりがいについて教えてください

    お客様にお褒めの言葉を頂戴した時やスタッフ同士の連携がとれ、チームワークが発揮出来た時など皆の成長が見えた時は嬉しくもあり、やり甲斐を感じたりする!もちろん新しいメニュー考案や企画を考えるのは大変だが、こういったスタッフの頑張りや笑顔などを見ると、やり甲斐のある仕事だと感じる。

  • 1日の仕事の流れ

    出社⇒朝食準備⇒朝食ブリーフィング⇒アレルギーチェック⇒料理チェック⇒朝食営業⇒ランチ準備⇒食材納品チェック⇒休憩⇒ランチブリーフィング⇒料理チェック⇒ランチ営業⇒翌日朝食準備⇒清掃⇒食材ピックアップ⇒納品物の整理整頓⇒食材発注⇒デスクワーク⇒以上

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  • ハイアット リージェンシー 横浜の“ここ”が好き

    お客様を第一に考え、地域貢献などホテルとしてホスピタリティを大切にしながら、若いスタッフでも頑張れば色々な仕事を与えて貰え、自身のスキルアップに繋がりやすい環境であるのが素晴らしいと感じた。

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